2015年1月のメニュー
1.パン・ド・ミー(中種法)
パンドミーとはパンの中身という意味。その名の通り、フランスパンの
中身のような柔らかで風味豊かな食パンです。
今回は一次発酵を長めにとり、絹のようなしっとりきめ細やかで、
香り豊かな食パンを目指します。一味違った美味しさに出会えることでしょう。
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、牛乳、
コンパウンドマーガリン
2.日本酒ときなこの酵母シフォン
白神こだま酵母を入れたシフォンケーキ。今回はお正月らしく、
日本酒ときな粉を加えて焼きあげます。
相性の良い両者はとても香りがよく、甘さひかえめでとても上品。
普段、日本酒を飲まない方もこのケーキなら・・とわざわざオーダー
される方もいらっしゃるほどです。
ぜひご賞味下さい。
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、卵、きなこ、
日本酒
日程:お子さま連れデイ:1月8、9、10、27、28
大人デイ:1月13,14、15、16、20、21、23、24、26
料金:4000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!