2015年2月のメニュー
2月のメニュー・・クロワッサン・ミニチョコデニッシュ
クロワッサンは焼きたてが命。本当に焼きたてのクロワッサンは、皮がバリバリ
と香ばしく食べ始めるとハラハラと層が崩れ落ちるほどの軽さがあります。内層
はしっとりと歯切れよく、そのまま食べても野菜サンドやフルーツサンドなどにし
ても、非常に美味しく召し上って頂けます。今回は生地の一部にチョコチップを練
り込み、ミニチョコデニッシュも同時に作ります。
尚、今回のレッスンではクロワッサンのみですが、ランチ用に簡単なまかないパ
ンを作る予定です。
クロワッサンは時間も3時間半以上かかり上級者向きのパンになりますが、初めて
方にも丁寧にお伝えします。焼きたての美味しさをぜひ一緒に味わいましょう!
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、牛乳、コンパウンドマーガリン、チョコチップ
日程:お子さま連れデイ:2月5、6、27,28
大人デイ:2月9、10、12、13、14、16、17、19、20、21、23、25、26、
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!