一月のレッスン開催中

 一月のレッスンがはじまって、もう半月たって
しまいました。
ブログを更新しようとおもいつつ・・・忙しくしており
ました<m(__)m>
 
今月、皆さんが楽しみにされているメニューの一つ
がシフォンケーキだと思います。
 
 今回は日本酒ときなこが入って、とっても上品な
味わいです。材料にはかなりこだわっていて、国産の黄な粉
や「越後桜」という大吟醸酒を使っています。
 
粉は「特宝笠」シフォンを作るにはぴったりな小麦粉です。
_______4__2_.JPG
 一つ注意点は、とっても繊細な味わいなので、ぜひ紅茶や
緑茶、ほうじ茶などと一緒に召し上がって頂きたいです。
コーヒーだときなこの香りが負けてしまうんですよね。
 
DSC_2049.JPG
 
 これからいらっしゃる皆様は、ぜひ楽しみにしていて
下さいね。
お問い合わせ
お問い合わせ