卵黄が余ったら

 今月作っているシフォンケーキは、
卵白4つ、卵黄3つを使います。5人で作ると・・
卵黄が5つ余ります。
結果、レッスンが終わるたびに卵黄の消費に頭を
悩ませる日々。
 
 ある時は卵ボーロ、
 
_______1__2_.JPG
 
_______2__9_.JPG
 
 
ある時はカルボナーラ(写真無)、そしてまたある時は濃厚プリン、
 
_______4__3_.JPG
 
そして昨日は大量のカスタードクリーム&クリームパン。
 
_______5__3_.JPG
 
________5_.JPG
 
と毎度卵黄わっしょいな日々です(笑)
 
このクリームパンはお腹を空かせた娘が、食欲の赴くまま食べ
「3つも食べてしまった~!」と焦っておりました。
 
 普段作らないようなものを作れるって楽しいですね。
次のブログでは、フライパンで作る卵黄プリンを紹介します。
 
 
お問い合わせ
お問い合わせ