卵黄のプリン

予告どおりですが、最近の我が家でよく作るプリンの
作り方を紹介します。(小カップ6個分))
 
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1.卵黄4個、砂糖35g、牛乳320g、あればバニラ
  ビーンズやエッセンスを少々入れて混ぜる。
  (私はバニラビーンズペーストを使っています)
 
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2.ザルなどで数回くらい濾す(適当でOK)
 
3. 耐熱のカップにカラメルを入れ、その上からプリン液を
  流す。
 
4.フライパンに半分くらいお湯をわかし沸騰させ、その中
  にカップを入れる。
 
5.アルミホイルでふたをして、弱火で7~10分。
  爪楊枝をさしてかたまってたら、そのまま5分火をとめて
  放置。取り出して冷やして完成!
 
 だいたい夕方に作って、ベランダに二時間ほど置いておくと・・
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夕飯のデザートにはちょうど良い冷たさです(笑)
 
カラメルはオーソドックスにお鍋でジュッと作っています。
今日はちょっとゆるいですね~。でも、あまったパンをちょっとこの
カラメルに浸したりして・・幸せでした♡
 
お手軽なのでお試し下さい。
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