モバックショーに行ってきました
先週末、幕張メッセで開催されたモバックショー(国際製パン製菓関連産業展)
に行ってきました。名称が固いですが、パンに関するものが一同に集まった
展示会です。
いろんな粉を使ったパンを少しずつ試食できたり、
気になる材料はサンプルを頂いたり・・。
知らなかったパンの作り方のデモをみたり・・。
と非常に刺激の多い会でした。
↓鳥越製粉会社。フランスパンがお出迎え
本格ドイツのプレッツェル。レッスンで作ったのより、3倍くらい
大きかったです
↓有名シェフの塩クロワッサン。バックが青くてあまり美味しそうに
見えないですね(^-^;
↓パンの世界大会入賞作品とインタビュー。完全にアートの世界。
東京と大阪と2年にごとに開催しているので、
東京へは次は4年後。
いろんな刺激を受けたので、お教室にまた
新しい風を吹かせたいなと思います。