おひな祭り
先日のお雛祭りでは、冷凍のクロワッサン生地でキッシュを
作りました。
2月に4回分くらい仕込んで冷凍させておいたので、大きく
伸ばして型に敷き詰めました。
冷凍パイを使った生地より、ボリュームが出ましたよ。
写真の奥はちらし寿司ケーキ。とても凝ったように見えます
が、ちらし寿司をケーキ型にぎゅっと詰めるだけです。牛乳パック
で作るのも、切りやすくておすすめですよ。
どちらもラップをしっかり敷いて、ご飯を詰めて落ち着いたところ
で、逆さにして出します。
「おかあさん、今日は頑張ったね~」と、娘に褒められました(^-^;
あとはお吸い物に、アイスのデザートを子供たちが作りました。
ささやかですが、楽しいひな祭りでした。