おひな祭り

先日のお雛祭りでは、冷凍のクロワッサン生地でキッシュを
作りました。
2月に4回分くらい仕込んで冷凍させておいたので、大きく
伸ばして型に敷き詰めました。
 冷凍パイを使った生地より、ボリュームが出ましたよ。
 
 
 
 
写真 2 (8)_1.JPG
 
 
 
 写真の奥はちらし寿司ケーキ。とても凝ったように見えます
が、ちらし寿司をケーキ型にぎゅっと詰めるだけです。牛乳パック
で作るのも、切りやすくておすすめですよ。
どちらもラップをしっかり敷いて、ご飯を詰めて落ち着いたところ
で、逆さにして出します。
 
「おかあさん、今日は頑張ったね~」と、娘に褒められました(^-^;
 
あとはお吸い物に、アイスのデザートを子供たちが作りました。
ささやかですが、楽しいひな祭りでした。 
 
_______3__2_.JPG
 
お問い合わせ
お問い合わせ