間もなく新年度のレッスンが始まります

 怒涛のような春休みがすぎ、新学期がはじまりました。
毎年春と夏は、長女の所属する劇団の公演などもあり、
ブログの更新もなかなかできずにおりました。
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 でもそんな中、バゲットだけは毎日焼いて記録をとり
ついに先日150本目を焼きました(笑)
今回使う酵母は、0.2%。小さじ1/16という微量の
酵母でパンを焼きます。
 
 でもこれだけ焼いても、家庭用のオーブンでは納得いくも
のはなかなかできないものです。
ただ、味や内層は最高の状態で、本当に美味しいバゲット
ができました。
 
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それから、ワッフルのレシピもいつもとちょっと違い、
まるでケーキのような配合にしています。
 
冷めてもやわらか、しっとりですよ!
ワッフルメーカーの無い方が多いと思いますので、フライパンで
焼く方法もお伝えします。
 
チョコソース、はちみつ、メープルシロップなど、そろえて
ありますので、お好みのトッピングでお楽しみ下さい。
 
 
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まだお席に空席がありますので、迷っている方はぜひ!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 
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