バゲットのアレンジ
バゲットのアレンジ
明日は、小学校の歓送迎会です。例年、パンを
焼いて差し入れしているため、今年も試作中です。
大勢集まるので、手軽につまめるもの。ぬったりせず
べたべたせず、焼き上げた時点で完結しているもの・・
ということで、オリーブとチーズのバゲットを試作しま
した。
生地は4月のレッスンのバゲットです。成形する時に具材を
挟むだけであとは同じ要領で成形です。
クープは、真ん中に一本がよさそう。・・で、完成はこちら!
お味は・・これ、めちゃくちゃ美味しい!ちょっとパンチが足りないので、
ベーコンを足すか、胡椒をかけたりした方がよさそうです。
夕飯に、一人でワインを開けてしまいました。
明日はお酒は出ないですが、皆さんに美味しく召し上がって
頂ければと思います。