久しぶりのバゲットとカンパ

  久しぶりに、バゲットとカンパーニュを
焼きました。
 
 水分を間違えたらしく、バゲット生地を
まぜる時とても固く感じました。
 
 クーラーをかけずに発酵させていたので
4時間で一次発酵完了。少し早いかなとも
思いましたが、野菜室に入れてしまいました。
 
 そして、野菜室で20時間。ぷくぷくと気泡が出
ていました。香りも良い感じです。
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 成形、発酵をして焼き上がり~!バゲットは、
水分の少なさをそれほど感じませんでした。
あんこ、バターを挟んでカットしておいたら、おやつに
男子2人がペロッと食べてしまいました。
 
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カンパーニュは、まだまだコツをつかめていません。
一応、焼けました(汗)
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 が、ナッツが美味しい~~~~!!!
もっと生地がふわっと仕上がるといいな~と思います。
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 実はこのブログを書きながら鳥ハムを作っています。
挟んで食べるのが、楽しみです。
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