何て美味しいナン!!

 寒いタイトルですみません・・・(;'∀')
 
先日、ひっくり返るくらい美味しいナンを
焼きました(笑)
 
生地は準強力粉、酵母、塩、オイルのみで作り、
焼成はガスコンロの魚焼きグリルで焼きました。
 
あのグリルって、400度近くまで庫内の温度
が上がるのだそうですよ!
 
 だいたい2分焼いてひっくり返して1分強火で
焼いて完成です。この速さは、きっと小さな窯で
焼いているのと同じような効果があるのだと思い
ます。
 
 
 今までは、オーブンやフライパンで焼いてました
が、全然別物になりました。この焦げが、まだ
本当に美味しいんです。
 
IMG_6248.JPG
 
主役のカレーは、シーフードカレー。野菜も8種類
入っています。
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ナス、ピーマン、
小松菜、ホウレンソウ、しめじ・・
 
栄養満点。美味しかったです。
 
生地の作り方は、また今度お知らせします。
 
IMG_6249.JPG
 
お問い合わせ
お問い合わせ