何て美味しいナン!!
寒いタイトルですみません・・・(;'∀')
先日、ひっくり返るくらい美味しいナンを
焼きました(笑)
生地は準強力粉、酵母、塩、オイルのみで作り、
焼成はガスコンロの魚焼きグリルで焼きました。
あのグリルって、400度近くまで庫内の温度
が上がるのだそうですよ!
だいたい2分焼いてひっくり返して1分強火で
焼いて完成です。この速さは、きっと小さな窯で
焼いているのと同じような効果があるのだと思い
ます。
今までは、オーブンやフライパンで焼いてました
が、全然別物になりました。この焦げが、まだ
本当に美味しいんです。
主役のカレーは、シーフードカレー。野菜も8種類
入っています。
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ナス、ピーマン、
小松菜、ホウレンソウ、しめじ・・
栄養満点。美味しかったです。
生地の作り方は、また今度お知らせします。