日々、カンパーニュ
ここ一週間は毎日午前中にカンパーニュを
焼いています。
毎日やっているので気になりませんが、中種
から作り始めると3日くらいかかる低温熟成な
タイプのパンです。
私は生地を成形する時にほんの50ぐらむほど
とっておいて、それを次のパンに入れています。
焼成も工夫を重ね、重ね、重ね・・・ようや
く、このクープ全開のカンパーニュが焼けるよ
うになりました。
こちらはドライフルーツとナッツ入り。具材はシュトーレンで使った残りです。
ブランデーと発酵したパンの香りが本当によく合い、これだけでごちそうです。
ガスだと一度に4つ焼けるので、レッスンの
メニューにできる可能性も一気に出てきました。
あと、月末に電気オーブンを購入する予定なので
そちらでもしっかり焼けたら、みなさんの参考になり
ますね。
9月にむけても、コツコツと準備中です。