問屋さんの倉庫見学
いつもお世話になっている製菓製パン材料の
問屋、寿物産さんwww.kotobuki-b.com/ の倉庫
見学に行ってきました。
あっと驚くような商品を見つけたり、マイナス20度の
冷凍庫に入ったりととっても楽しい体験をしました。
これから、ますますパン教室も充実させていきたい
なと思いました。
ちなみにバターは情勢が変わらない限り、相変わら
ずこの先もずっと手に入らないようで・・。なんとか、
コンパウンドマーガリンで頑張ります。
帰りはお目当てのパンやさん、ラトリエ ドゥ プレジール
www.plaisir1999.com/・・・でもお休み(涙)
でも、生ハムやさんサルメリア・ロッキューwww.salumeria-69.com/
に寄ることができました。
外観はとても食品を扱う店とは思えない様子。
でも、こだわりぬいた生ハムがずらり~と並んで
いました。
ガーリックのきいたパンチェッタと30か月熟成のハムを
購入しました。
お値段はスーパーの10倍以上(驚!!)
でも、うまみがぎゅぎゅっと詰まりとっても濃厚で、一切れで
ビール一杯の飲めました(笑)
よい刺激をたくさんいただいた一日でした!