2015年9月のメニュー
一回のレッスンで2種類作ります
1・パン・ド・カンパーニュ
田舎という意味を持つ、カンパーニュ。生地にはライ麦
と全粒粉を混ぜて、少ない酵母でゆっくりと発酵させて作ります。
やや酸味のある生地はシンプルだけど味わい深く、サンドイッチ
にしたり、スープにもよく合います。
焼成は一工夫して、お店で売っているようなぱっくりとクープが
開く製法です。家庭の電気オーブンでも焼けますよ!
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、ライ麦、全粒粉、塩、モルトエキス
2・ポン・デ・ケイジョ
ブラジルを代表する家庭パンといえば、ポン・デ・ケイジョ!
本場ではタピオカ粉を使い、もっちりとした食感とチーズの風味
が特徴です。
今回はタピオカの代わりに練った白玉粉を生地に入れたら・・
新食感のとっても美味しいパンができました。
ランチに、おやつに、手土産に・・いろいろと使える愛らしいパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、白玉粉、塩、砂糖、油、牛乳、チーズ
日程:お子さま連れデイ:9月7、8、9、25、26
大人デイ:9月10、11、12、14、16、17、18、24、28、29、30
場 所:品川区西五反田4丁目
東急目黒線不動前駅より徒歩7分 ★6月より住所が変わりました
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!
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または メール→yu3k@nifty.com