2015年10月メニュー
一回のレッスンで2種類作ります
1クランベリーとくるみのプチハード(低温熟成発酵法)
低温熟成させた生地でつくる、手のひらサイズのハードパン。
中には甘酸っぱいクランベリーとくるみをたっぷり入れて、小さい
けど食べ応えのある一品。
そのままでもちろん、クリームチーズや生ハムを挟んでサンドイ
ッチにしてもよく合います。
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、クランベリー、くるみ
2モンキーブレッド(ストレート法)
黒糖シロップをたっぷり絡めて焼き上げた甘いモンキーブレッド。
猿が好物の「バオバブの実」に形が似ていることから、この名が
つけられたそうです。
生地には、ハロウィンにちなみ茹でたかぼちゃを使い、もっちりしっ
とり仕上げます。アクセントにレーズンやナッツを入れたら・・・
もう、とまらない美味しさ!
ご家族やお仲間と手でちぎりながらお召し上がり下さい
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、黒糖、塩、バター、卵、
かぼちゃ、レーズン、くるみ、かぼちゃの種
・日程:お子さま連れデイ:10月7、8、9、29、31
・大人デイ:10月10、13、14、15、16、19、20、
21、22、23、24PM、27、28
24日土曜は13:30~17:30です。
それ以外は、10:00~14:00です。
場 所: 品川区西五反田4丁目
東急目黒線 不動前駅より徒歩7分
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!
メール:yu3k@nifty.com
HP:http://petitbon.jp