時間が経ちすぎた生地を・・
9月のメニューでしたカンパーニュ。
ご参加いただいた多くの皆様から、ご自宅でも
焼けました!!との声と写真をたくさん送って
頂きました。
本格的なパンが家庭の電気オーブンでも焼ける
って、本当に嬉しいことですね!
先日うっかり、48時間以上おいてしまった
生地を見つけてしまいました。
ナンやピザに・・とも思いましたが焼いてみることに
しました。
。
香りは、ホントに鼻につくようなものすごく酸っぱい香り・・・
不安になりました。
しかし、焼き上げてみると・・・。
あら、素敵な仕上がり。
内層もいい感じ。
で、味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
悪くない。
普段よりも、癖がつよくなりました。家族はちょっと
気にしてたので、チーズをのせてごまかしてしまい
ました(笑)
でも、この濃い味のパンはワインにすごく合いますよ!
ブルーチーズとも合いそうです。
勇気のあるあなた!ぜひ、作ってみてくださいね。