時間が経ちすぎた生地を・・

 
 9月のメニューでしたカンパーニュ。
ご参加いただいた多くの皆様から、ご自宅でも
焼けました!!との声と写真をたくさん送って
頂きました。
 
 本格的なパンが家庭の電気オーブンでも焼ける
って、本当に嬉しいことですね!
 
 先日うっかり、48時間以上おいてしまった
生地を見つけてしまいました。
 
ナンやピザに・・とも思いましたが焼いてみることに
しました。
香りは、ホントに鼻につくようなものすごく酸っぱい香り・・・
不安になりました。
 
しかし、焼き上げてみると・・・。
 
IMG_7065.JPG
 
 
あら、素敵な仕上がり。
 
IMG_7066.JPG
 
内層もいい感じ。
 
 
で、味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
悪くない。
 
普段よりも、癖がつよくなりました。家族はちょっと
気にしてたので、チーズをのせてごまかしてしまい
ました(笑)
 
 でも、この濃い味のパンはワインにすごく合いますよ!
 
ブルーチーズとも合いそうです。
 
勇気のあるあなた!ぜひ、作ってみてくださいね。
お問い合わせ
お問い合わせ