2015年12月のメニュー
1・シュトーレンリッチ2015(中種法)
毎年好評のシュトーレン。今年は生クリームを
ふんだんに使ったリッチタイプ。
中に入れる具材は、生地に負けぬよう3種類
のお酒に漬け、スパイスを効かせたものを使い
ます。
作った翌日はサックリと、日が経つにつれて
しっとりと、そして徐々に香りが強く変化して
いきます。クリスマスまで、少しずつ切り分け
てお召上がり下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
卵、生クリーム、くるみ、アーモンド、カシューナッツ、
イチジク、レーズン、クランベリー、オレンジピール、
ラム酒、クレームドカシス、赤ワイン、シナモン、ナツメグ、
オールスパイス、ベイリーフなど
2・ポピーシードのリースパン(ストレート法)
柔らかな生地でつくる、ポピーシード入りの編み込み
パン。スライスし、具材をはさめばとても華やかなサン
ドイッチに。
リボンを飾れば、パーティーの主役にもなりそうな
お食事にぴったりのパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、牛乳
生クリーム、ポピーシード
日程:お子さま連れデイ:12月4,5、24、25、
大人デイ:12月8、9、10、11、14、15、16、17、18、19、21、22、26
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!
メール:yu3k@nifty.com