築地めぐり~銀座のお料理教室1

  先日、一日パン教室をお休みして
銀座のイタリアン・トラカネのシェフと一緒に
築地めぐりをしてきました。
 
築地は場外、場内と別れていて、場外は観光客相手
の雰囲気があり気楽に歩けます。
 
一方、場内は業者さんがくる場所なので、ちょっと
ドキドキしながら邪魔にならないようにお買い物します。IMG_7621.JPG
 
 マグロの解体中。ショーではありません(笑)普通に
お仕事されてました。皆さん、カッコイイ!!
 
 10_1.jpg
私の戦利品。まぐろの目玉、買っちゃいました。大きな
金目と生すじこ、生シラス。
 
 12_1.jpg
 
 
 食材を買って、すぐレストランへ移動してお料理を教えて
頂きました。続きは、2でお話しします。
 
お問い合わせ
お問い合わせ