築地めぐり~銀座のお料理教室2

さて、築地の新鮮食材でのお料理教室。
今日は、リゾット、手打ちパスタ、お魚料理2種です。
 
 どれも材料はシンプルですが、奥が深い!!!リゾットは
アルデンテで仕上げる技を教えて頂きました。
ウニが贅沢すぎました。
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お魚はイトヨリです。とても上品な白身の魚なので、素材の
を生かしてあっさりと。フライパンでふっくら焼きました。
 
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トラカネは、普段のお料理もシンプルな味付けが多くて
素材の味を楽しめるレストランだそうです。それだけ、
食材にこだわってるってことですね。www.trakane.com/
 
帰りに、レカンによってパンを買って帰りました。
写真は、とる前に胃袋に・・。
 
 
家に帰って、もう一仕事。お魚たちの処理。
鯛はお刺身と頭は煮つけにしました。
 
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すじこは、ほぐして醤油漬け。
これは、また後日に。
 
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築地市場は1年後には移転してしまうので、いまのうちに
行っておくのもよいかもしれませんね。
 
実り多い、一日でした。
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