パンとワインのマリアージュ

 昨日はボジョレーヌーボーの解禁日でしたね。
私は、ワインは好きな方なので今年も予約して
購入しました。
 
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今月のザルツシュタンゲンは、塩も効いてい
るのでお酒によく合います。胚芽と赤ワインも
相性が良いんですよ!
 
 ボジョレーヌーボーは熟成されていないワイ
ンのため、元々軽くてあっさりしています。
それにもまして、今年はフルーティーで飲みや
すく感じました。
 
 淡白なおつまみと相性がよさそうです。
 
友人とパンを作り、天気が良かったのでテラス
で頂きました。ポカポカと本当に気持ちよかった
です。
 
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 明日から連休。自家製のパンに合わせて、楽しん
でみてはいかがでしょう!
 
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