2016年3月のメニュー

 
1.バナナブレッド(ストレート法)
 
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生のバナナを生地に練り込んだ、バナナパン。なかなか
パン屋さんで見かけることはないのでは・・と思います。
 完熟バナナを使うため、砂糖は控えめでもほのかに甘
く、よい香りが漂います。
 こんがりトーストにしても良いし、サンドイッチもおすすめ。
ぜひお試し下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、
牛乳、バター、完熟バナナ
 
 
2・小松菜とベーコンのチャバタ(オーバーナイト法)
 
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 昨年2月にまかないパンとして紹介したチャバタ。大好評
だったので、メニューに加えることとなりました。
 
たっぷりと水分を入れたチャバタは、もっちりとみずみずしい
食感。生小松菜がシャキシャキとアクセントとなり止まらない
美味しさです。簡単で、美味しくて、繰り返し作りたくなる。
そんな素晴らしい一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、砂糖、塩、オリーブ
オイル、小松菜、ベーコン
 
日程:お子さま連れデイ:3月7、8、28、29
 
大人デイ:3月9、10、11、12、16、17、18、22、23、24、25、26
 
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は1月31日21時スタート。お待ちしております!
 
メール:yu3k@nifty.com   
HP:http://petitbon.jp 
 
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