2016年5月のメニュー
ご予約は3月31日21時より
2016年5月 レッスンメニュー
1・ヨーグルト・セーグル50(中種法)
一晩ヨーグルトに漬けたライ麦と中種を入れたライ麦パン。
粉全体の半分がライ麦のため、ライ麦本来の味や香りをしっ
かり味わえます。
よく噛むと味わい深く、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどをし
っかり摂取することができます。
元気な一日のスタートを切りたい方におすすめの体に優しい
パンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉または準強力粉、塩、ライ麦、
2・よもぎあんパン(ストレート法)
よもぎは、春の野草の中でも親しみのある植物。ヨモギを生地
にたっぷりと入れ、低糖のあんをはさみ可愛らしい形に成形し
ました。
ほろ苦いヨモギの生地とあんこが相まって特別なおやつパンが
できました。
熱いお茶と一緒にぜひお召し上がり下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、
塩、卵、バター、牛乳、あんこ、桜の塩漬け
日程:お子さま連れデイ:5月6、7、9、26、27
大人デイ:5月10、11、12、13、14、16、17、20、24、25、28
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
(3月31日21時より申し込み受付開始)