2016年7月のメニュー

ご予約は5月31日21時より。
 
 2016年7月  レッスンメニュー
 
 
1・時短!de 湯だねナン(湯だね法)
 
DSC_9728.JPG        
 
 小麦粉を熱湯でこねた湯だねは、もっちりとした食感と独特の
うまみがあるのが特徴。今回のナンは、こねたらすぐに成形に
移る超時短法で焼き上げます。
 生地をこね、発酵の間にカレーを作れば、ナンとカレーの
夕飯も楽々!夏にぴったりのメニューです。
 
原材料:強力粉、準強力粉、白神こだま酵母、塩、砂糖、オリーブオイル
 
 
2・ミルクハース(湯だね法)
1464609001986.jpg
 
 水の代わりに牛乳で練った生地のミルクハース。ハースは直火焼き
という意味で、生地はしっとりほんのりと甘味があります。
5本の縞模様が愛らしいおやつパンです。
 
原材料:強力粉、白神こだま酵母、塩、砂糖、牛乳、バター、スキムミルク
 
日程:お子さま連れデイ:7月6、7、15、16
大人デイ:7月8、9、11、12、13、14、18、19、20
 
★18日は祝日ですが開催します
★申し込みは、5月31日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
 
お問い合わせ
お問い合わせ