湯だねのピザレシピ
久しぶりに予定の無い日曜日です。
暑いですが、朝からパンを焼いていました。
朝ご飯はこれ。パーラー江古田の食パンでした。
雑誌などにもよく紹介されているお店です。
ハード系のパンが味わい深くて、噛みごたえ
があり美味しいです。
でも、家族が好きなのは食パン。
4枚切りは、最後の角の部分が美味しいですね!!
それから、9月の試作をし、無事写真も
撮れほっとしてるうちに昼になりました。
ここ数日のレッスンで余った湯だねでピザ。
湯だね240g
準強力粉200g
塩6g
酵母6グラム
水120g
オリーブ油10g
こねてすぐに伸ばして成形。(べたついたら粉使って下さい)
そのまま50分放置。ピケをして、ソース、チーズ、具をのせて。
具材は茄子しかなかったので、ナスオンリー(笑)
250度で10分位焼きました。
生地、もっちり~~~~!!
美味しかったです。
7月のナンと同じ作り方で、一次発酵はありませんので楽ですよ。
お試し下さいね。