2016年10月のメニュー
1・カシューナッツと黒こしょうのカンパーニュ(低温長時間発酵法)
昨年9月のカンパーニュの応用バージョン。
具材は最初から練りこまず、途中から入れていくため
応用がきく製法です。
ナッツの香ばしさと黒コショウのアクセントが効いた
生地はそのままでもサンドイッチにしても逸品。
熟成させた生地の芳醇な香りもお楽しみ頂けます。
★材料と生地のお持ち帰りあります。お家で翌日に
もう一度お作りいただけます。
原材料:白神こだま酵母、塩、準強力粉、カシューナッツ、
黒コショウ
2・サツマイモのねじりんこ(ストレート法)
サツマイモの季節がやってきました(笑)
甘く煮たサツマイモと黒ゴマをリッチな生地に
はさみ、ねじねじすれば・・とっても食べやすい
おやつパンの出来上がり。
一人でおやつに、みんなでワイワイ。スティック
状で食べやすいのでお子さんのおやつにもピッタリ
です。
原材料:白神こだま、強力粉、砂糖、塩、バター、
さつまいも、黒ゴマ
日程:お子さま連れデイ:10月6、7、22、24、25
大人デイ:10月10、11,12、13、14、15、17、18、
19、20、21、26,27
★申し込みは、8月31日21時からです。
料金:5500円(材料費の関係で、今回は5500円になります)
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより