カンパーニュでチーズフォンデュ
今月のレッスンが終了いたしました。
とても多くの方にご参加いただき、本当に感謝の気持ちで
いっぱいです。
今回、初めての方にとっては低温熟成の生地は難しかった
と思います。よりわかりやすく説明できるように、精進したい
と思いました。
さて、話はかわり先日、長男次男の誕生会をしました。
ケーキのリクエストは長男がサッカーボール、次男がかぼちゃ
のチーズケーキでした。
一番大変なのが、サッカーボールの黒い六角形です。
が、みなで協力して、夜には完成!
メインはチーズフォンデュ。
今回の生地をプレーンで作りくりぬいて、チーズを入れます。
ピザ用チーズに、バター、ニンニク、白ワイン、生クリーム、
牛乳、ハーブソルトなんかが入っています。(適当)
牛乳、ハーブソルトなんかが入っています。(適当)
チーズがなくなった後のパンも最高で二度楽しめる感じで
人が集まるときにおすすめですよ。
食欲の秋、いろんなパンを作ってお楽しみください。