カンパーニュでチーズフォンデュ

 今月のレッスンが終了いたしました。
とても多くの方にご参加いただき、本当に感謝の気持ちで
いっぱいです。
 
 今回、初めての方にとっては低温熟成の生地は難しかった
と思います。よりわかりやすく説明できるように、精進したい
と思いました。
 
 
 さて、話はかわり先日、長男次男の誕生会をしました。
ケーキのリクエストは長男がサッカーボール、次男がかぼちゃ
のチーズケーキでした。
14708342_1472645936095417_1569075062221131843_n.jpg
 
 一番大変なのが、サッカーボールの黒い六角形です。
が、みなで協力して、夜には完成!
 
 
メインはチーズフォンデュ。
今回の生地をプレーンで作りくりぬいて、チーズを入れます。
 
1477575851748.jpg
 
 ピザ用チーズに、バター、ニンニク、白ワイン、生クリーム、
牛乳、ハーブソルトなんかが入っています。(適当)
 
チーズがなくなった後のパンも最高で二度楽しめる感じで
人が集まるときにおすすめですよ。
 
食欲の秋、いろんなパンを作ってお楽しみください。
 
お問い合わせ
お問い合わせ