2017年1月のメニュー
1・黒豆ときなこのリュスティック(低温長時間法)
生地を成形せず切りっぱなしの形で焼くリュス
ティック。少ない酵母でじっくり時間をかけて生
地を作り、中にはほんのり甘い黒豆しぼりときな
粉を入れました。
なんと今回は、打ち粉をきな粉に変えて作ります!
他に類を見ない、和風のリュスティックです。
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、黒豆しぼり、きな粉
2・ごはんで中華まん(ストレート法)
この時期、コンビニを賑わせている中華まん。教室でも何度か登場
しているメニューですが、今回は白米を加えて生地を作ります。すると
生地はでんぷん効果でもっちり、冷めても固くなりません。
ぜひ味わって頂きたい一品です。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ショートニング、あんこ、
ひき肉、ねぎ、タケノコ、シイタケ
日程:お子さま連れデイ:1月11、27,28
大人デイ:1月12、13、16、17、18、19、21、23、24,25
料金:5000円 定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約は11月30日より。お待ちしております!
メール:yu3k@nifty.com HP:http://petitbon.jp
携帯:09093957695 自宅:0337793219