デニッシュ祭り②

 続きです。
 
 クロワッサン生地は前日に2倍仕込み、ほかにカスタード
アップルパイも作りました。
 
池袋でアップルパイ専門店「りんご」の行列をみてから、
どうしても食べたくなってしまい・・。
 
 リンゴをさっと甘酸っぱく煮てシナモンとちょっと振り、
カスタードクリームの上にのせていきます。
 
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72層にバターを折り込んだ生地で包んで、発酵に90分。
 
・・なんという手間!!
 
しかし、焼きあがったパイは本当に美味しい!焼きたての
パイのザクザク、クリームのとろとろ、リンゴのしゃき
しゃき。
 
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ほ~っと、ため息が出るほど美味しいんです!!
 
 この分量を二日連続で作ったため、朝食も、おやつも、
夕飯の後のデザートもデニッシュということになっています。
 
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危険ですね。
 
でもきっと、明日もまた練習することになると思います。
 
デニッシュ万歳!
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