食パンの研究中
2月のクロワッサンとデニッシュのレッスンも佳境に
入っているところです。
今回はスタートしたら、約2時間続けて作業をしてい
きます。息切れしないよう、テンポよく力を入れたり
緩めたりしながら進めています。
作業はゆっくりでも休まず・・まるでマラソンのよ
うだなと思いながら作っています。
お休みの日は食パンの研究をしています。
写真はゆめちからという、最強力粉で作ったパンです。
もっとドカーンと膨らむかな?と思っていましたが
はるゆたかブレンドとそんな変わらないような・・??
いまいち使いこなせてない模様(;´・ω・)
一つくり抜いて、バスケットを作りました。
4月のレッスンな一番基本のパンからスタートさせようと
思っています。こね方、こね終わりの見極め、発酵温度管理、
などなどいろいろ丁寧にコツをお伝えします。
この機会に食パンのプロになりましょう!!