食パンの研究中

2月のクロワッサンとデニッシュのレッスンも佳境に
入っているところです。
 
今回はスタートしたら、約2時間続けて作業をしてい
きます。息切れしないよう、テンポよく力を入れたり
緩めたりしながら進めています。
 
 作業はゆっくりでも休まず・・まるでマラソンのよ
うだなと思いながら作っています。
 
お休みの日は食パンの研究をしています。
写真はゆめちからという、最強力粉で作ったパンです。
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もっとドカーンと膨らむかな?と思っていましたが
はるゆたかブレンドとそんな変わらないような・・??
いまいち使いこなせてない模様(;´・ω・)
 
 一つくり抜いて、バスケットを作りました。
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4月のレッスンな一番基本のパンからスタートさせようと
思っています。こね方、こね終わりの見極め、発酵温度管理、
などなどいろいろ丁寧にコツをお伝えします。
DSC_2889.JPG
 
この機会に食パンのプロになりましょう!!
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