2017年6月のメニュー
1・黒糖バターロール(ストレート法)
朝食の定番のパンの一つ、バターロール。
今回は材料の砂糖を黒糖に変えて、ほんのり甘味
のある黒糖ロールを作りました。
黒糖にはビタミン、カリウム、マグネシウム、カ
ルシウム、ミネラルなどもたっぷり入っていて
コクのある甘味を感じられます!
バターロールをきれいに仕上げるコツも併せて、
丁寧にお伝えいたします!
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、黒糖、塩、
バター、
2・ウインナーフランス(低温長時間発酵法)
少ない酵母でゆっくり生地を育てる低温長時間
発酵法で、ウインナーフランスを作りました。
ウインナーには、たっぷりの粒マスタードそして
アクセントにケッパーも入れています。
もっちりとした薄皮のバゲッドの生地で包み、お好みで
チーズをかけたら、最高のランチに!
この季節、ビールやワインにも非常によく合いますよ。
今回はご自分で焼いたパンのほかに、お持ち帰りの
生地もあり、もう一度ご自宅でトライして頂けます。
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、ウインナー、
マスタード、ケッパー
日程:お子さま連れデイ:6月7、25、26
大人デイ:6月8,9、10、12、13、14、
15、16、19、20、22、23、24
★申し込みは、4月30日21時からです。
料金:5000円
定員:6名様まで(4名以上でどの日程も貸切可・最高6名まで)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより