バゲット生地を揚げてみる
ブログ更新もままならず、 あっという間に6月の
レッスンが終了しました。
今月はお持ち帰りの生地がありましたが、皆様
無事に焼けましたでしょうか?
うっかり2日以上置いてしまった生地。
においをかぐと、うう!!っというような異臭
がします。
でもだめもとで、取り出しフライパンで焼いて
みると・・・
何これ、すっごい美味しい!!
まさかのコクのある味わい深い生地になりました。
色が悪いですが・・・。
こちらは、8等分してウインナーでくるっと
巻いたもの。
油で揚げてみましたところ、ふわふわもっちり
した美味しさ。
バゲット生地を揚げたのは初めてでしたが、もちもち
感が強く美味しいですよ。
いろいろお試しくださいね。