おやつ作り
今回、夏の演劇のなかで私はケーキ屋さんの
お話を書きました。
そこに「バナナボート」という名前のケーキが
出てきます。
今でいうと・・ヤマザキ製パンさんの丸ごとバナナ
に似たようなケーキになります。
ちょっと時間があったので、ためしに手作りして
みました。まず15センチのスポンジを4等分にスライス。
シロップをたっぷりぬって、生クリーム。
そしてなるべくカーブの無いバナナをのせてそっと
ラップで包み20分冷蔵庫で寝かせたら完成です。
シンプルなケーキですが、バナナ好きにはたまらない
美味しいケーキとなりました。
スポンジはもちろん手作り!・・といいたいとこ
ですが、自由が丘のクオカで買いました。
あ、そういえばクオカは富沢商店に買収されたんですよ。
ご存知でしたか?
このお話はまた今度。
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール