シュトーレンの試作

 今日はシュトーレンの試作二回目でした。
去年は抹茶&栗でしたが、今年はまた基本に
戻ろうかな?と思っています。
 
 その代わり・・砂糖を和三盆にしたらどうかな?
と試しています。
 
和三盆・・ご存知でしょうか?和菓子にもありますよね。
 
舌の上ですっと溶けて、とても上品な甘みのお菓子
です。
1505723407517.jpg
 
 
以前、洋菓子で使うお菓子を和三盆にしたらすごく
美味しかったと伺ったのをヒントに、試してみることに
しました。
 
 これが完成品。
 
1505723403233.jpg
 
シュトーレンは見た目本当に地味ですね~(笑)
どんな味になっているのでしょうか?
 
少し寝かせてから、またレポートしますね!
 
 
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール
お問い合わせ
お問い合わせ