粉糖VS和三盆糖
以前、ブログに書いた和三盆のシュトーレンは
とても美味しかった!
でも、どこがどう美味しいのかいまいち説明でき
なかったので、食べ比べをすることにしました。
粉糖のシュトーレン VS 和三盆のシュトーレン
まずは粉糖・・うん不動の美味しさ。文句なし!
そして和三盆・・ん?んん??これは~!!
口当たりがとてもしっとり滑らかそしてすべてを包み込む
ようなまろやかさがありました。
砂糖だけでこんなに変わるんだなぁ・・。
ただ和三盆のシュトーレンは溶けやすいようで、とても
べたつきます。冷蔵庫保管にしたらよいのかな?
まだまだ試行錯誤が続きそうです。
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール