一日だけのパン屋さん
先日、飛田給のあるフェスタで一日
だけのパン屋さんをさせていただきました。
作ったパンは5種類、1酒粕アンパン、
2野菜カレーパン、3ゴマとチェダーフランス、
4シナモンショコラフランス、5シュトーレンミニ
前日に仕込み冷蔵発酵または低温熟成発酵させて
おき、当日は2時起きで焼きました。
きれいな朝焼けも見られました。
一番人気はアンパンでした。次がカレーパン。
老若男女みんな好きなんですね~。
酒粕アンパンは一月のメニューでやります!
しかし思ったより時間がかかり、最後は人海戦術。
車の中でも袋詰めをしてました。
フェスタでは一番に完売し、ありがたかったです。
それにしても「朝一番の早いのはパン屋のおじさん♪」
というのは本当でした(笑)
お世話になった皆様に感謝!よい経験になりました。
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール