ちくわパンを作ってみました
ちくわパンってご存知ですか?
どうやらフジパンから出ているようですが、あまり東京では
売っていませんよね。
先日、目黒区のイオンに入っている「サンチノ」で買ったちくわパンが
とってもおいしかったので作ってみました。
ちくわには、ツナ(マヨ、醤油、玉ねぎのみじん切り入り)を詰めます。
それをぐるぐると巻いて、最後にクープ、チーズで完成!
子供たちは、お、ウインナーパン!とかぶりつくとちくわだったと、
驚いておりましたが、ジャンキーなおいしさ満載でした(笑)
ちくわに明太子を詰めたりもしましたが、ツナのほうが合いましたね。
玉ねぎのシャキシャキがよい仕事をしてくれます。
キムチなんかもよいと思います。
バターロールの生地でできますので、ぜひトライしてみてくださいね。
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール 岡田友美佳