おまけのランチレシピ
来週から、クロワッサンのレッスンが始まります。
なかなかお家で一人ではチャレンジしにくいパンだと
思いますので、ぜひこの機会に作っていただけたらと
思っています。
前回、前々回もそうでしたが、クロワッサンのレッスンの
ときは、いつもおまけのレシピがつきます。
二つパンを作る余裕がないため、生地は私のほうで冷蔵発酵の
ものを用意しておき、成形のみ皆さんにして頂き、それが
そのままランチになります。
何にしようか迷いましたが、今回はカルツォーネを作ります。
冷蔵発酵法も学べますので、休日のランチにお家でパパっとカルツォーネ
なんてことが、楽にできますよ!!
ちょうど今日、娘のお友達がみんなでシュークリームを作りに
我が家にきたのでランチにカルツォーネとクロワッサン、クイニーアマン
を焼いておきました。
女子高生はこのくらいぺろりと平らげ、デザートにシュークリームを
5つくらい食べちゃうんでしょうね!頼もしいです!
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール 岡田友美佳