2018年4月のメニュー
4月からは「初級コース」と「中・上級コース」にメニュー分けを
してレッスンを行います。
どのレッスンも、資格など必要ありませんのでご希望に応じて自由に
お申込みください。レベルがわからない場合はご相談ください。
初級コース
1、基本のバター食パン(ストレート法)
ストレート法で作る、バターが入ったシンプルで飽きの来ない食パンです。
こね方、丸め方、温度管理などなど基本をしっかり学ぶことができます。
まずは、お家で食パンが焼けるようになりましょう!
(材料:小麦・砂糖・塩・バター・酵母)
2、カマンベールとくるみの平焼きパン(ストレート法)
オーブンが無くても、フライパンやホットプレートを使って手軽に作れる
平焼きパン。慣れてきたら、お好きなものを挟んで下さい。お弁当や休日の
ブランチにも大活躍することでしょう。
(材料:上記と同じ生地を使います)
料金:5000円
お子様連れデイ4月5、7
大人デイ4月6、8、9、10、11、12
中・上級コース
1、コーヒーのプルマン(中種法)
エスプレッソをたっぷり練りこんだ、ほろ苦いコーヒー食パン。一口食べたら
病みつきになるおいしさです。はちみつや、ミルク味などの甘めのクリーム
にもよく合います。型の蓋を開けた瞬間の感動を、一緒に味わいましょう!
(材料:小麦・砂糖・塩・バター・酵母・生クリーム・コーヒー)
2、柚子胡椒と松の実の高加水チャバタ(低温長時間発酵法)
水分を普段の20%多く入れた、とてもみずみずしさを感じるパン。
柚子胡椒がピリッとアクセントになります。
焼きあがったパンに加え、生地のお持ち帰りもありますので、翌日お家で
もう一度復習して頂けます。
3年前のレシピより、作り方、材料など変えてあります。
(材料:小麦、塩・酵母・オリーブオイル・柚子胡椒・松の実)
料金:5500円
お子様連れデイ4月21、22
大人デイ4月14、16、17,18,19,20,24,25,26,27
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時間:10時より14時
定員:5名
(4名以上そろえば貸し切りも可能です。その場合初級か、中・上級か
どちらかのレッスンかお選びください)
★お子様連れデイと記載された日に、大人のみの方の参加もできます。
★★★大変申し訳ありませんが、4月から前日正午の以降キャンセルは
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。
後日、その月のレシピをお渡しさせて頂きます。同じ月で、別の日に
振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。
ご予約は2月28日21時から
お申し込みはyu3k@nifty.com またはご予約フォームより承ります。