ケーキ三昧
3月は酵母を使ったロールケーキを作ります。
私は、若いころ大手の料理教室でお菓子を習っていました。
そこで、お菓子の基本とポイントはたくさん学びましたが、卒業
してからは頻繁に作るとことが無くなりました。
そんな私がケーキを教えるのはおこがましい気もしたのですが、
3月はお祝いの季節だし、ちょっとしたお祝いに自宅で気軽に
ケーキが作れたら素敵だろうな・・と思ったらいてもたって
もいられず、メニューをロールケーキにしようと思いました。
そんなわけで、ここのところ毎日一本ずつケーキを焼いています。
ピンクのクリームはお雛祭りに作りました。覚えてしまうと、生地や
クリームのアレンジはいろいろできますよ!
食べ終わる前にまた二本。左の二つは中のクリームの脂肪分が違います。
ケーキはパンよりも気を遣う部分が多いですが、レッスンでは余すところなく
お伝えしたいと思います。
ご検討中の方、二時間のレッスンなのでお気軽にお申込みくださいね!
あと、一人一本大きなサイズのものを持ち帰りますので、保冷バックと保冷剤
をお忘れなくご持参くださいね。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール 岡田友美佳