2018年5月のメニュー
≪初級コース≫
1・ちぎりミルクパン(ストレート法)
牛乳をたっぷりと生地に使った、シンプルで優しい味わいのパン。
箱に詰めてオーブンで焼けば、楽しいちぎりパンの出来上がり。
このままピクニックのランチにしたり、ちょっとした手土産にも最適
です。(材料:小麦・砂糖・塩・バター・牛乳・白神こだま酵母)
2、スイートブール(ストレート法)
「帽子パン」とも呼ばれるこのパンは、ミルク入りの生地にクッキー
をかぶせた甘い菓子パン。メロンパンとはまた味も食感も違い、さっくり
とリッチで優しい甘さです。はみ出た帽子のつばを、ついつまんでしまい
たくなりますよ♪(材料:上記同じ生地+クッキー生地に砂糖・小麦・卵)
料金:5000円
お子様連れデイ5月12、14(大人のみの参加も可能)
大人デイ5月8、9、10、11、15
≪中・上級コース≫
1、お茶モンロール(中種法)
新茶の季節になりました。生地に抹茶とお茶の葉を丸ごと入れたお茶モンロールは
いかがでしょう?ほろ苦いので大納言をたっぷりと!まるで和菓子のような美味しさ
です。(材料:小麦・砂糖・塩・バター・卵・牛乳・酵母・お茶・大納言小豆)
2、パン・オ・セーグル(低温長時間発酵法)
低温で長時間かけて仕込んだ、本格的なライ麦パン。粉末タイプのサワー種
を使うため、ライ麦の素晴らしい味と香りを感じられます。しっかりと焼きこむ
ハード系ですが、中は意外にも柔らか!サンドイッチがオススメです。
生地のお持ち帰りもありますので、翌日お家でもう一度復習して頂けます。
(材料:フォルサワー種・白神こだま酵母・小麦、塩・砂糖)
料金:5500円
お子様連れデイ5月19、20
大人デイ5月18、21、22、23、24、25、26、27(大人のみの参加も可能)
★★★大変申し訳ありませんが、前日正午の以降のキャンセルはキャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピをお渡しさせて頂きます。同じ月で、別の日に振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより