枝豆の食べ比べ
来月の枝豆パンの材料の枝豆を探しています。
旬なのでもちろん生の枝豆ですが、枝についたものと
カットしたものはどちらが美味しいか食べ比べしました。
まず、値段は枝付きのほうがやはり倍くらいします。
長い茎や葉っぱもついて、花束のようでした。
両方ゆでたのが、こちら!
枝付きは一つずつ茎から外すのがとても面倒~~~です( ;∀;)
でも粒がおおきく量も二倍!
袋に入ってるほうは小粒。でも簡単♪
味は・・・両方美味しかったです!高いほうが特にってことも
なかったですね。
地味な写真ですが、今回のフォカッチャ。豆がかなり
美味しいです!!!
まだ決められないので、もう少しいろんな枝豆を探して
みようと思います。
品川区のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳