2018年12月メニュー
1、コーヒーシュトーレン(中種法)
毎年大人気のシュトーレンですが、今年は深煎りのコーヒーと焙煎したての
コーヒー豆を入れたコーヒーシュトーレンを作りました。
ほろ苦い生地なので、中にはローマジパンを入れて、今までは一味違った食感
と味わいを楽しめます。周りには優しい甘さのきび砂糖を使用しています。
今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプレゼントにも最適です。
日持ちしますので少しずつ切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、
コーヒー、発酵バター、くるみ、アーモンド、イチジク、レーズン、ラム酒、スパイス
☆今年もシュトーレンの販売します。 地方発送も承ります。限定200本
生徒様価格2000円・一般2200円 11月30日締め切り
2、イカ墨ピザ(冷蔵発酵法)
市販のイカ墨ソースを使ったお手軽なピザです。冷蔵発酵法なので、
イベント時の忙しい時期でもおしゃれで美味しい演出が可能です。
教室でお持ち帰りした生地を冷凍しておけば、当日そのまま使うことも可能です。
ぜひパーティーでお役立て下さい。
原材料:小麦粉、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、イカ墨ソース、チーズ、他
日程:お子さま連れデイ:12月9,15
大人デイ:12月6.8.9.10.11.12.14.18.19.20.22
料金:6000円
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
ようになりました。
★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより