2019年4月メニュー

★★4月は初級と中上級と別れます。レベルに応じて自由にご参加いただけます。
もちろん、両方参加もOKです。
 
【初級】♪毎日食べたい普段着のパン♪
 
1、基本の丸パン(ストレート法)
DSC_1753.JPG
 
バターが香るシンプルな丸パン。まずはこのパンが
一人で焼けるようになるといろいろな応用が効きます。
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母
 
 
2、ソフトフランス(ストレート法)
DSC_1863.JPG
 
白神こだま酵母の代表的なパン。五つの材料で作る一番シンプルで飽き
のこない逸品です。独特な方法で成形します。
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母 
 
初級日程:お子さま連れデイ:4月6.9(大人のみの参加可)
大人デイ:4月7.10.11.12.15.
 
料金:5000円
 
 
【中上級】・・♪ひと手間かけたおもてなしのパン♪
 
1、生食パン(中種法)
DSC_1929.JPG
 
 私のyoutubeチャンネルで1300回以上の再生回数がある
大人気の生食パン。吸水率は100%以上のため、上部がへこ
むほど生のように柔らかです。通常レッスンでは初登場!
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、生クリーム、牛乳、水、
白神こだま酵母 
 
 
2、全粒粉のプチハード(低温長時間発酵法)
DSC_1998.JPG
 
 低温でゆっくりと育てた生地のシンプルなハードパン。
香ばしい全粒粉が入り、お食事にぴったりの仕上がりと
なりました。
 
 
材料:小麦、塩、水、白神こだま酵母 
 
 
上級日程:お子さま連れデイ:4月21.24(大人のみの参加可)
大人デイ:4月17.18.20.22.23
 
料金:5500円
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 
 
2月28日21時より受付開始します。 
 
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 
 
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 

 

お問い合わせ
お問い合わせ