11月は冷凍生地で焼き立てパン

9月の米粉パンはあと2日。小麦と違う味、製法をお伝えしています。

盛り上がるのがはりねずみを作るシーン。。意外と難しいんですよ~。焼き上がったパンに大爆笑してしまうこともしばしばです

 




本日より、11月のレッスンの募集を開始します。

11月は「冷凍生地で焼き立てパン」
いままで前日発酵の生地はありましたが、冷凍になるとさらに自由度が増します。

一次発酵は終わったものを凍らせますので、作業はベンチタイムから

解凍のコツさえ覚えたら、あとは好きな時に焼くことができます。

写真のパン↓は一週間前に仕込んだものを、時間ができたときに解凍して焼きました。

週末に生地をつくっておき、平日の夜に焼くことが可能になります。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●11月レッスン

テーマ:冷凍生地で焼き立てパン

①「ふわふわハイジの白パン」

 

②「クランベリーとクルミのセミハード(全粒粉入り)」


料金:6000円 時間:10時~14時 

持ち帰り生地あり(必要ない方はお知らせください。500円引きます)


お子様連デイ・・11月8、9、10、17(大人のみの参加可能)

大人デイ・・11月5、6、7、11、12、13、14、16、18、19、21、22


ご予約はこちらのメールに返信か、下記の申し込みサイトから
  
https://koasus.sakura.ne.jp/petitbon/formmail/reserve.html

 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・LINE@ 登録プレゼント「白神こだま酵母を使った冷蔵発酵パンと基本のプチパンの作り方」プレゼント中 
Line@ ぜひ登録して下さい!

・パン教室に通えない方はこちら→ご自宅で学べるオンライン講座初級編
・パン作りに役立つメルマガ→メルマガ登録先

・パン動画とレシピ500円から購入できます youtubeチャンネル登録お願いします

 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ