登録でもらえる!レモンラスクの作り方
前回の災害時のレシピは15人以上の方がシェアして下さいました。
現在も多くの方が避難所で生活しているようです。必要な方のお役に立てれば・・と思います。
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さてここ数日かけて、8日間の動画講座を作りました。
「以前メール講座あったのでは?」と思われた方。覚えていて下さりありがとうございます。
書くことには限界がありますが、今回は動画でいろいろお話しています。
8日目には私の若い時の体験をもとに、今の思いをぎゅっと語っています。
これも誰かのお役にたてれば・・と思います。
登録はこちらをクリック
こんな内容でお話しています!
第1日目「私だけパンが膨らまなかったんです」
(塩の効果・パン作りで気を付ける点)
第2日目「天然酵母とドライイーストの違いって何ですか?」
(酵母の違いについて・おすすめ書籍)
第3日目「なぜ白神こだま酵母がオススメなのか?」
(白神こだま酵母誕生秘話・酵母の6つの特徴)
第4日目「パン作りに必要な8つの道具」
第5日目「国産?外国産?小麦の選び方」
(国産と外国産の違い・粉の選び方)
第6日目「材料には役割があります」
(材料がパンに及ぼす影響について)
第7日目「2分間の動画でお伝えします」
(おおまかな作り方・手作りの価値・受講者の感想)
第8日目「パンが食べられなかった頃」
(15年間食べられなかった話・パン作りで楽しい毎日を・オンライン講座のご案内)
ご登録者全員に、「レモンラスクの作り方」をプレゼントします!
レモン味は珍しいので差し入れすると喜ばれます。しかも簡単!
まずはこのダイジェスト版の動画を見て下さい(3分46秒)
☟
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どうぞよろしくお願い致します。
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●11月レッスン募集中
テーマ:冷凍生地で自由自在に焼き立てパン
①「ふわふわハイジの白パン」
②「クランベリーとクルミのセミハード(全粒粉入り)」
③洗い物ゼロ!災害時に役立つカセットコンロでパン作り
(デモンストレーション))
料金:6000円 時間:10時~14時
持ち帰り生地あり(必要ない方はお知らせください。500円引きます)
お子様連デイ・・11月9、10、17(大人のみの参加可能)
大人デイ・・11月6、7、11、12、13、14、16、19、21、22
ご予約はこちらのメールに返信か、下記の申し込みサイトから
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