よいお店の選び方とは?
年末になると外で食事をすることが増えますね!
皆さんはどんな時に、「ここはいいお店だなぁ~」って思いますか?
私は仕事柄、食品メーカーさんの展示会に行くことがあります。
そこには、前菜からデザートまでありとあらゆる「既製品」がズラリ!
なんならコース料理すべてを、既製品を並べて完成させることもできるんです。
つい先日入った洋食屋さんで、お通しに出たのがカボチャサラダ。
それは「○○食品のものにパプリカパウダーをふったものだ!」とすぐ
わかりました。
気づくと人が足りないのかなぁ・・なんて余計な心配をしたり。。
そしてやはり、味・香りが単調なのがすごく気になりました。
私が思う良いお店とは、派手でなくてもいいから「手作り」している所。
そういったお店はたいていお店の方も温かみがあり、また行きたいなと思います。
パン教室でも出来るだけ手作りにこだわりたいと思っています。
12月のシュトーレンにはレモンが沢山入りますが、手間はかかってもレモンピールは自分で作ります。
今回は、和歌山から無農薬レモンを30キロ取り寄せました。毎年皇室に献上されているというお墨付きのレモンです。
手作りでレモンピールにするとよい感じに苦みが残り、、最高なんです!
シュトーレンの予約も始まりましたので、お早めにご連絡下さい。
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●販売中
2019年 ウインターレモンのシュトーレン(限定200本/残り169本)
大1本 2,500円
地方発送可能です。(4本以上は送料無料です)
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毎年200本売り切れますのでお早めにどうぞ。