よいお店の選び方とは?

 年末になると外で食事をすることが増えますね!
皆さんはどんな時に、「ここはいいお店だなぁ~」って思いますか?
 
 
私は仕事柄、食品メーカーさんの展示会に行くことがあります。
 
そこには、前菜からデザートまでありとあらゆる「既製品」がズラリ!
 
なんならコース料理すべてを、既製品を並べて完成させることもできるんです。
 
 
つい先日入った洋食屋さんで、お通しに出たのがカボチャサラダ。
 
それは「○○食品のものにパプリカパウダーをふったものだ!」とすぐ
わかりました。
 
 
気づくと人が足りないのかなぁ・・なんて余計な心配をしたり。。
 
そしてやはり、味・香りが単調なのがすごく気になりました。
 
 
 
私が思う良いお店とは、派手でなくてもいいから「手作り」している所。
 
そういったお店はたいていお店の方も温かみがあり、また行きたいなと思います。
 
 
パン教室でも出来るだけ手作りにこだわりたいと思っています。
 
12月のシュトーレンにはレモンが沢山入りますが、手間はかかってもレモンピールは自分で作ります。
 
今回は、和歌山から無農薬レモンを30キロ取り寄せました。毎年皇室に献上されているというお墨付きのレモンです。
 
 
手作りでレモンピールにするとよい感じに苦みが残り、、最高なんです!
 
シュトーレンの予約も始まりましたので、お早めにご連絡下さい。
 
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●販売中
2019年 ウインターレモンのシュトーレン(限定200本/残り169本)
 
大1本 2,500円
 
地方発送可能です。(4本以上は送料無料です)
 
①お名前
②ご住所
③お電話番号
④本数
⑤お届け希望日
 
直接教室にとりにこられる方は、①③④⓹
 
をこのHPのお問い合わせか
yu3k@nifty.comメールに
又はラインでお知らせください。
 
 
ライン登録先→ https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
毎年200本売り切れますのでお早めにどうぞ。
 
 
 
 
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