2020年1月2月メニュー

憧れのパンを焼こう!1、2月は続けてお得なデニッシュメニュー



 1月・・ 3時間でクロワッサンとクロワッサン・オ・ザマンド(冷蔵発酵法) 難易度★★★

 

クロワッサンが難しいと思っていませんか?今回のクロワッサンは従来のレシピから脱却し

中はふんわり外はさっくりとしたクロワッサンです。また、折り込み作業を減らし、家庭で作れるよう

敷居をぐんと下げました!クロワッサンは簡単!といえるようになりましょう!

休日に作って家族を喜ばせたり、子供のおやつにしたり、彼をびっくりさせたり。。

アーモンドクリームを挟んで焼いた、クロワッサン・オ・ザマンドも作ります!

(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・卵・牛乳・バター・アーモンド)


 

 

1月・・・ランチベーグル(冷蔵発酵法) 難易度★

              

 

クロワッサンの長い発酵時間(100分)を利用して作るベーグルです。生地はクロワッサンと共通ですが、

まったく違ったパンになるのが魅力です.短時間で仕上げてランチに頂きましょう


 

2月デニッシュ食パン(冷蔵発酵法)難易度★★★★

1月のクロワッサンの応用編です。こちらはバターを折り込んだ生地をさらに編み込み型に入れ、

食パンにしていきます。1月と続けてお越しいただけると、理解が深まりまたお値段もお得です! 

  

2月・・・チョココロネ(冷蔵発酵法) 難易度★★

 デニッシュ食パンの長い発酵時間(10分)を利用して作るチョココロネ。型も厚紙を使って

作ります。チョコクリームも、もちろん手作り!短時間で仕上げて、ランチに頂きましょう!



料金:15,500円 26,000円 (両方参加の方は25,500)  

時間:10時~14時持ち帰り生地無し

 お子様連デイ・・1月11、12、14  2月16,17、22(大人のみの参加可能)


 大人デイ・・1月9、10、15,16,17,20,21,22,23,24、26
2月7,8,9,11,12,13,14,19,20

   定員:5名   ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはラインから

  

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