2020年1月2月メニュー
憧れのパンを焼こう!1、2月は続けてお得なデニッシュメニュー
1月・・ 3時間でクロワッサンとクロワッサン・オ・ザマンド(冷蔵発酵法) 難易度★★★
クロワッサンが難しいと思っていませんか?今回のクロワッサンは従来のレシピから脱却し
中はふんわり外はさっくりとしたクロワッサンです。また、折り込み作業を減らし、家庭で作れるよう
敷居をぐんと下げました!クロワッサンは簡単!といえるようになりましょう!
休日に作って家族を喜ばせたり、子供のおやつにしたり、彼をびっくりさせたり。。
アーモンドクリームを挟んで焼いた、クロワッサン・オ・ザマンドも作ります!
(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・卵・牛乳・バター・アーモンド)
1月・・・ランチベーグル(冷蔵発酵法) 難易度★
クロワッサンの長い発酵時間(100分)を利用して作るベーグルです。生地はクロワッサンと共通ですが、
まったく違ったパンになるのが魅力です.短時間で仕上げてランチに頂きましょう
2月デニッシュ食パン(冷蔵発酵法)難易度★★★★
1月のクロワッサンの応用編です。こちらはバターを折り込んだ生地をさらに編み込み型に入れ、
食パンにしていきます。1月と続けてお越しいただけると、理解が深まりまたお値段もお得です!
2月・・・チョココロネ(冷蔵発酵法) 難易度★★
デニッシュ食パンの長い発酵時間(120分)を利用して作るチョココロネ。型も厚紙を使って
作ります。チョコクリームも、もちろん手作り!短時間で仕上げて、ランチに頂きましょう!
料金:1月5,500円 2月6,000円 (両方参加の方は2月5,500円)
時間:10時~14時持ち帰り生地無し
お子様連デイ・・1月11、12、14 2月16,17、22(大人のみの参加可能)
大人デイ・・1月9、10、15,16,17,20,21,22,23,24、26
2月7,8,9,11,12,13,14,19,20
定員:5名 ご予約はHP(http://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはラインから