3月メニュー

 3月もちもちパンは好きですか!湯種パンを焼こう

 
   

 湯種とは小麦を熱湯で練り、お餅のようにした生地のことを指します。

これを一晩ねかせて生地にいれると、しっとりもちもちのパンになるのです。

ぜひ体験してください!!

 

 

 


あおさのりとゴマの湯種カンパーニュ



 もっちりとした湯種パンは、どこかご飯を思わせるような食感があります。

ご飯にあうものを・・と考えたときに浮かんだのが海苔!以前あおさ海苔

のベーグルが大好評だったことを思い出し、あおさ海苔とゴマを入れて、

カンパーニュにしあげました。大満足いただける逸品です。

(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・あおさ・ごま)


湯種の濃い抹茶アンパン

 

カンパーニュと同じ生地を使い、濃い抹茶あんをいれてあんパンを作りました。

通常のあんパンにはバターが入りますが、このパンには入りません。

湯種の力で柔らかくもちもち召し上がって頂きます。

(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・抹茶あん)

 

料金:5,500円   


時間:10時~14時 持ち帰り生地無し

 お子様連デイ・・3月21,22,23(大人のみの参加可能)

 大人デイ・・3月9、10、11、12,13,16,17,18,20

   定員:5名   ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはラインから

お問い合わせ
お問い合わせ