15年前に夢中で作りました

目黒から一駅、単発レッスンのみ。

天然酵母なのに早くて美味しい!10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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【オンライン講座初級編(4回目)のメニューより】

 

現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。

 

3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

 

ベーグルが流行ったのはたぶん今から15年くらい前でしょうか?ベーグル専門店が

あちこちにできて、そのむっちりした食感にみんな(主に女子)が夢中になりました。

 

もちろん私もその一人。ベーグル専門店の出す本を買い、どうしたらこのもっちり

むっちりした味が出せるのだろうと試行錯誤しました。

 

食感もさることながら、難しかったのが形。バランスのとれた輪っか、そして

つやっとぴかっとした見た目。

何十回とつくって、自分のスタイルをみつけていきました。
 

 

初級オンライン講座なのに、アレンジも入れてしまいましたが、

まずはプレーン、そして慣れたら沢山アレンジをきかせて

楽しく作って下さいね。

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

オンライン講座って何?本当に一人で焼けるようになるの?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

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