うっとりするほど美味しい!基本のソフトフランス
【オンライン講座初級編(3回目)のメニューより】
現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。
3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。
初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。
100%失敗なく指導しますよ!
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白神こだま酵母を使った代用的なパンといえば、ソフトフランス。
その本をみてもまず最初に出てくるパン。そして師範の試験にも
なったパンです。
試験では、たて18㎝、幅13~14㎝、高さ7センチ以上、重さ260g
と決められてしましたが・・
今日のはぎりぎりセーフ(笑)
時間をしっかりかけて作りますが、これがもう
うっとりするほど美味しいんです!
小麦の甘さ、酵母の香り、外はカリッと中はふんわりの食感。
砂糖も塩も少なくて、バターは使わないので小麦と酵母の美味しさが
ダイレクトに伝わります。
このパンはぜひ作って欲しいです。
初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
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作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。
説明会にご参加ください!
★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!