うっとりするほど美味しい!基本のソフトフランス

【オンライン講座初級編(3回目)のメニューより】

 

現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。

 

3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

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白神こだま酵母を使った代用的なパンといえば、ソフトフランス。
その本をみてもまず最初に出てくるパン。そして師範の試験にも

なったパンです。

 

試験では、たて18㎝、幅13~14㎝、高さ7センチ以上、重さ260g
と決められてしましたが・・

 

今日のはぎりぎりセーフ(笑)

 

時間をしっかりかけて作りますが、これがもう

うっとりするほど美味しいんです!

 

 

 

小麦の甘さ、酵母の香り、外はカリッと中はふんわりの食感。

 

砂糖も塩も少なくて、バターは使わないので小麦と酵母の美味しさが

ダイレクトに伝わります。

 

このパンはぜひ作って欲しいです。

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

 

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